8 960-85-25-999
Поступи правильно!
Каталог учебных заведений
«В помощь абитуриенту»
Студенты Астраханского государственного университета приняли участие в региональной экологической акции.

 С 12 по 22 августа 2015 года в Астраханской области проходила экологическая акция «Дельта-2015: Спасаем родную реку!», организаторами которой стали Каспийский пресс-центр и ООО «Газпром добыча Астрахань». Целью экологического похода было привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения Волго-Ахтубинской поймы неразлагаемыми отходами пластика. 
      В этом году акция стартовала в Енотаевском районе и завершилась в посёлке Володарский. Участники похода на протяжении двух смен сплавлялись на лодках по реке Бузан и проводили акции по зачистке берегов. Больше всего радует, что в подобных операциях принимают участие люди самых разных специальностей и сфер деятельности, в числе которых и студенты АГУ: Мария Павлова, Мирхат Мухамбеталиев, Александр Крашенинников, Ирина Штанькова, Вероника Долина, Лилия Сангаджи-Горяева. 
    К акции присоединились также школьники Наримановского района и члены мобильных экологических отрядов «Живи, Земля!». В один из дней операции экологический лагерь посетил губернатор Астраханской области А. А. Жилкин, который поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и отметил, что результатом организации данной акции стали не просто собранные в мешки тонны прибрежного мусора, важно, что проведена полноценная воспитательная работа с населением региона.
Для самих же участников операции этот поход – не только помощь родной природе, но и хорошо проведённое время, новые знакомства, отдых от городского шума и суеты. 
    «Это возможность увидеть свой край и помочь нашему региону быть чище. Подобных экологических операций должно быть больше, чтобы Астраханская область оставалась чистой!», – говорит Мирхат Мухамбеталиев. 
    Для многих студентов АГУ эта акция – уже летняя традиция. Как шутят ребята, в мероприятии стоит принять участие даже ради знаменитой ухи командора похода Олега Сараны. Шутки шутками, но плоды уже есть: участники похода сами наблюдали то, как туристы и отдыхающие астраханцы, наблюдая за работой по очистке прибрежных территорий, присоединялись к уборке мусора. А значит, акция достигла своей цели!

Новости
13.05.2021
12 мая 2021 года в преддверии нового набора абитуриентов в... ...

stranitsa-novostej

f10