8 960-85-25-999
Поступи правильно!
Каталог учебных заведений
«В помощь абитуриенту»
СТУДЕНТЫ АСТРАХАНСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «ЛЕТНЕМ КАМПУСЕ-2015»

Открытие Летнего Кампуса 2015 состоялось 14 июля в административно-деловом центре им. А.С. Попова, в самом центре города Иннополис. От Астраханского филиала на мероприятие прошли отбор Н. Силантьева, студентка 4 курса ФиК и Е. Степанова, студентка 4 курса МО.

 

Открыл форум преподаватель международной экономики университета Помпеу Фабра, профессор Жосеп Бертран, лекцией «Изменения в современной глобальной экономической структуре, долгосрочные прогнозы». Лектор рассказал о сложностях построения долгосрочных прогнозов, об их неточности и неоднозначности. Профессор Бертран поделился с аудиторией своим видением мировой экономики и мира в целом через 20 лет. Предполагается, что люди будут жить дольше, будет гораздо больше пожилых в процентном соотношении, и им потребуется больше ресурсов. Увеличится потребление товаров и услуг. Разрозненность мира приведет к росту числа конфликтов. «Эти конфликты нужно будет разрешать, поэтому так важно развивать кругозор и эмпатию, – уточнил Жосеп Бертран. – Нужно понимать, что происходит, чтобы формировать новые идеи».

 

О значении эмпатии в своей лекции в день открытия Кампуса сказал также президент – председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Спикер поделился своим опытом подбора квалифицированных кадров и раскрыл секреты успешного роста Сбербанка. Главной характеристикой, определяющей успешность отдельного человека, Герман Греф обозначил характер человека, в частности уровень развития его эмоционального интеллекта и самосознания. Однако, работая в команде важнее учитывать освоение человеком корпоративной культуры организации. О внутренних ресурсах, необходимых человеку для самосовершенствования и изменения окружающего мира рассказал Евгений Миронов, руководитель группы тьюторов Кампуса, директор программы LiberalArts Института общественных наук РАНХиГС. Окончился первый день Летнего кампуса лекцией-дискуссией с ректором РАНХиГС Владимиром Мау, Евгением Мироновым и проректором РАНХиГС Иваном Федотовым, на которой шла речь о роли личности в истории. Подводя итог, Владимир Мау подчеркнул, что задача университета, нацеленная на формирования личности – научить учиться, научиться адекватно реагировать на постоянно меняющиеся вызовы современного мира. А главное – верить в себя и одновременно немного сомневаться.

 

На протяжении последующих 10 дней все участники кампуса посещали лекции таких выдающихся личностей, как Филатов Андрей (Генеральный директор IBM в России и странах СНГ), Эмиль Мартиросян (Генеральный директор RUBINA Pharm), Алексей Комиссаров (Директор Фонда развития промышленности), Александр Тормасов (ректор университета Иннополис), Егор Иванов (мэр города Иннополис), Сэм Потоликкио (Профессор РАНХиГС, основатель и президент PreparingGlobalLeadersFoundations), Леонид Клейн (ПреподавательРАНХиГС, ведущий радиостанции «Серебряный дождь»), Владислав Шершульский(Руководитель программ технологического сотрудничества и стандартизации Microsoft в России), Татьяна Малева (Директор Независимого института социальной политики РАНХиГС), Эмма Уолтон (Директор академического развития EF), Станислав Наумов (Исполнительный директор евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций), Андрей Никитин (Генеральный директор Агентства стратегических инициатив) и др. Так же, проводились вебинары с участием Кирилла Андросова (Председатель Совета директоровОАО «Аэрофлот», управляющий партнер инвестиционной компании «Альтера Капитал»), Клайда Таггл (Старший вице-президент TheCoca-ColaCompany), Сергея Кравченко (Президент компании Boeing в России и СНГ), тренинги и игры, направленные на поддержание командного духа и развитие индивидуальных личностных качеств каждого участника. Ежедневно проводились утренние спортивные мероприятия, командные работы над проектами с участием тьюторов и модераторов команд, культурные вечера и программы с приглашенными гостями.

В последний день Летнего кампуса все 14 команд представили и защитили свои проекты. В проекте участникам необходимо было отразить их видение государства будущего. Государства, в котором участники хотели бы видеть свое будущее. Необходимо было указать ценности, которые служили бы основой такого государства и конкретные методы, позволяющие эти ценности реализовать.

 

Открывая торжественную церемонию закрытия, ректор РАНХиГС Владимир Мау подчеркнул, что «Летний кампус Президентской академии» — это один из лучших проектов РАНХиГС, придуманный самими студентами. Владимир Мау поблагодарил Татарстан и генеральных партнеров слета, среди которых Сoca-Cola и Газпромбанк, и тьюторов, курировавших участников. На церемонии выступил министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов, который поздравил всех с успешным завершением Кампуса. Затем с речью выступил генеральный директор компании TheCoca-СolaCompany в России Любо Груич. Гость поделился, что и сам принимал участие в проекте, подобном Кампусу, обучаясь в Гарварде. Он заметил, что не видит между ними большой разницы. «Эти 11 дней на Кампусе вы пребывали в атмосфере энергии и дружбы, — обратился спикер к студентам и порекомендовал им думать не только о достижении собственных целей и целей своей компании, но и стремиться быть полезным всему обществу.

 

Проректор РАНХиГС Иван Федотов пожелал участникам продолжить развиваться в том же темпе, в каком они работали на Кампусе, поблагодарил организаторов и тьюторов. Руководитель группы тьюторов Кампуса Евгений Миронов обратил внимание, что завершение Кампуса – это всегда начало чего-то нового для студентов. По опыту, участники прошлых форумов продолжают общение и формируют совместные идеи. Евгений Миронов пожелал студентам оставаться на связи между собой и с тьюторами. 

 

Напутствия участникам дали тьюторы и модераторы. Они поделились своими впечатлениями от работы со студентами в курируемых группах. Тьюторов восхитила креативность и ум участников этого года, были награждены самые активные участники каждой группы, которые получили в подарок электронные книги со специальной подборкой литературы по теме «Летнего кампуса РАНХиГС».  Была награждена самая креативная команда, которая ярче остальных проявила себя в творческих мероприятиях, а так же самая спортивная команда, собравшая наибольшее количество побед на ежедневных спортивных соревнованиях. Завершилась церемония закрытия награждением лучших проектов, по мнению самих участников кампуса и, по мнению главных экспертов в лице лекторов, тьютеров и модераторов. Команда, в состав которой вошла наша студентка Н. Силантьева, стала победительницей по оценке экспертов, а команда, в которой была Е. Степанова, стала лучшей, по мнению самих участников. Победители получили памятные подарки с символикой FINA, а так же скидку на обучение по магистерской программе в РАНХиГС.

 

 

Новости
13.05.2021
12 мая 2021 года в преддверии нового набора абитуриентов в... ...

stranitsa-novostej

f10