8 960-85-25-999
Поступи правильно!
Каталог учебных заведений
«В помощь абитуриенту»
Каспийский форум иностранных студентов в АГУ

Сегодня в Астраханском государственном университете состоялось открытие III Каспийского форума иностранных студентов.

   Организатором данного мероприятия является Департамент стратегического планирования  и управления студенческими проектами АГУ. Цель – обсуждение вопросов социальной адаптации иностранных студентов, возможностей их трудоустройства в период каникул, а также проблем сохранения национальной культуры в регионах России.
  Почётными гостями форума стали президент Ассоциации иностранных студентов в России Адоу Яо Никез и первый президент Ассоциации иностранных студентов, Посол Бенина в РФ и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа. 
   В приветственном слове ректор Астраханского государственного университета А. П. Лунёв подчеркнул необходимость увеличения количества иностранных студентов, обучающихся в России. «Начинается новый процесс, который связан с привлечением иностранцев, выпускников российских вузов, к работе в реальных секторах экономики», – отметил Александр Павлович. По его словам, главный залог успеха – это талантливые люди. Поэтому обучение иностранных студентов позволяет на новом уровне использовать потенциал России и наших зарубежных партнеров».
     А. Г. Кочофа высказал мысль о том, что российской образование – это уникальная кадровая школа. «АГУ проводит большую работу по адаптации студентов-иностранцев. Стремление граждан зарубежных государств получить образование именно в этом вузе является одним из главных показателей степени интеграции наших стран в мировом сообществе», – резюмировал А. Г. Качофа. 
  Участники и эксперты форума согласились, что иностранных студентов стоит больше вовлекать в образовательную, воспитательную, общественную и проектную деятельность.
    Далее мероприятие продолжило работу в рамках форума молодёжи юга России «СелиАс», где гости АГУ примут участие в обсуждении роли Российской Федерации в развитии прикаспийского региона, а также вопросов международно-правового статуса Каспийского моря и сотрудничества в сфере безопасности. Участников III Каспийского форума иностранных студентов ждёт насыщенная образовательная и культурная программа.

Текст – Елена Бадалова (Центр молодёжных интернет-проектов)
Фото – Татьяна Антропова (Телевизионный медиацентр)

 

 

Новости
13.05.2021
12 мая 2021 года в преддверии нового набора абитуриентов в... ...

stranitsa-novostej

f10